12.04.2017

«Русская улица» открыта в Китае

Первую улицу-инкубатор, ориентированную на российских бизнесменов, открыли в КНР. Китайский город Суйфэньхэ северной китайской провинции Хэйлуцзян — настоящий «пионер» в укреплении торговых связей между Китаем и Россией. Несколько лет назад он стал первым из китайских городов, которые получили разрешение на ведение расчетов по торговым сделкам в рублях. А теперь здесь начали реализацию нового проекта: улицу-инкубатора для бизнесменов из России.

Речь идет об официально открывшейся на днях «улице по развитию российского бизнеса» и Китайско-российском центре по обслуживанию новаторов и бизнесменов на ней. Улица-инкубатор пролегает по проспекту Хайжун района Сичэн города Суйфэньхэ. Пока она простирается чуть более чем на 400 метров, и здесь насчитывается 34 торговых и офисных помещения общей площадью в 6283 м2, но по завершении второй и третьей очереди проекта улица может увеличить свою протяженность до 1,9 километра.

Проект улицы-инкубатора осуществляется под эгидой комитета КПК города Суйфэньхэ и городского правительства. Он ориентирован в основном на россиян, желающих открыть и развивать свой бизнес на территории Китая, а также китайцев, рассчитывающих на сотрудничество с российскими партнерами. Местные власти готовы оказывать им политическую, финансовую, техническую и другую необходимую поддержку.

Эксперты полагают, что открытие улицы-инкубатора является важным шагом по поиску новых моделей развития межрегионального сотрудничества Китая с Россией.

Возврат к списку